Centro de notícias
Nossos produtos garantem uma solução indolor, prática e segura.

BU Men's Hockey conquista o 10º título do Hockey East na prorrogação

May 08, 2023

O time masculino de hóquei da Universidade de Boston posa com o Troféu Lamoriello depois de vencer seu 10º campeonato Hockey East em 18 de março no TD Garden.

Lane Hutson (CAS'26) não viu seu gol da vitória do torneio ir para a rede durante o jogo do campeonato Hockey East no sábado à noite no TD Garden - mas ele definitivamente ouviu.

A final do Hockey East colocou o número 1 da Boston University contra o número 2 do Merrimack College em 18 de março, onde os Terriers derrotaram os Warriors por 3–2 em um thriller na prorrogação.

Quando o disco caiu sobre uma multidão barulhenta às 19h em ponto, os times adversários, bandas e seções de estudantes trocaram tiros, tanto no gelo quanto fora dele. Mais de cinco minutos ininterruptos de hóquei deram o tom para começar o jogo.

Isso foi até que o defensor do Merrimack, Mike Brown, cometeu uma penalidade menor, acertando Matt Brown do BU (Questrom'23). No entanto, a primeira oportunidade de vantagem do homem viria para prejudicar os Terriers. Com o pênalti praticamente morto, o atacante do Warriors, Ben Brar, deu um passe perfeito para o defensor Christian Felton em uma fuga, que encontrou o cinco buracos do goleiro do BU Drew Commesso (CAS'24), colocando Merrimack em 1–0.

A refutação de BU veio na forma de ofensa enxameada. Os Terriers interromperam vários chutes no goleiro do Merrimack, Hugo Ollas, desafiando o segundo ano sueco no início. Tristan Crozier, do Merrimack, fez uma viagem a Hutson, cometendo a segunda menor do Warriors no jogo.

Os Terriers conseguiram cinco chutes, incluindo um golpe de Jay O'Brien (COM'23) que ricocheteou no cano antes de Merrimack matar o pênalti com sucesso.

Com o fim do período, BU ainda não conseguia marcar, e Merrimack continuou seu jogo agressivo. O capitão do BU Domenick Fensore (CAS'23) foi nivelado nas placas por Crozier de Merrimack. Fensore demorou a se levantar e saiu do gelo, mas voltou minutos depois, bem a tempo de Brown e Brar de Merrimack cometerem duas penalidades menores com nove segundos de diferença. BU fechou os 30 segundos finais do primeiro período no 5 contra 3, levando Merrimack por 10 a 9 em chutes.

O segundo tempo abriu com mais um minuto e meio de vantagem de dois homens, e o BU continuou batendo na porta de Ollas até igualar o placar. Em sua quinta tacada da noite, Hockey East Rookie of the Year Hutson cronometrou um passe perfeitamente armado de Fensore, empatando seu time por 1–1.

"Com a nova camada de gelo, queríamos ter certeza de que estávamos acertando o chute", diz o técnico Jay Pandolfo (CAS'96). "Lane decidiu que gostou do visual e, como sempre, finalizou."

O segundo período significou mais oportunidades ofensivas para os Terriers. Luke Tuch (COM'24) deu um tiro de sua autoria do cano, um dos 12 tiros no período. Enquanto isso, Commesso continuou de onde parou ontem à noite, lidando com tudo que Merrimack atirou nele. Contra o Providence, Commesso fez 37 defesas na vitória.

Os Terriers sofreram outra lesão quando Nick Zabaneh (COM'24), o herói da vitória do BU por 7–3 nas quartas de final sobre o UVM em 11 de março, pousou seu corpo desajeitadamente contra as pranchas. Zabaneh não voltaria e estava de muleta para a cerimônia do troféu pós-jogo.

A saída de Zabaneh lembrou aos fãs a lesão sofrida por Case McCarthy (Questrom'23) na noite anterior. Durante o segundo período do jogo da semifinal de sexta-feira, McCarthy caiu com força nas pranchas, deixando-o momentaneamente imóvel no gelo. Ele foi removido por uma maca e mais tarde descobriu que tinha uma clavícula quebrada. McCarthy não pôde jogar, mas compareceu ao campeonato de sábado, onde anunciou a escalação do BU para o time no vestiário antes do jogo.

"Tê-lo de volta aqui foi enorme", diz Pandolfo. "Ele anunciou a escalação inicial do nosso time e acho que foi importante para o nosso pessoal ver que ele estava bem."

Além de McCarthy e Zabaneh, o atacante de primeira linha do BU Wilmer Skoog (CAS'23) também não pôde jogar, tendo sido suspenso devido a uma penalidade de abordagem durante o jogo da semifinal de sexta-feira contra o Providence.