Nossos produtos garantem uma solução indolor, prática e segura.

Com um papel elevado nos últimos tempos, Arthur Kaliyev está subindo e entregando para o LA Kings

May 17, 2023

As coisas estão melhorando para o ala do Kings, Arthur Kaliyev.

Seu uso está tendendo para cima. Em seus últimos 11 jogos, ele passou de 9:30 de 5 contra 5 no gelo em 10 deles, com a única exceção sendo a vitória em Edmonton. Nos 15 jogos anteriores, ficou abaixo dessa marca em 10 dessas disputas. Então, ele está jogando mais.

Suas chances de alto perigo também estão aumentando. Nos primeiros 15 jogos, Kaliyev registrou apenas quatro chances de alto perigo no 5 contra 5. Nos últimos 11, ele somou 13. Nenhum jogador dos Kings teve mais nesse período. Ao olhar para os totais por 60, Kaliyev é um dos 10 melhores jogadores da NHL naquele período quando se trata de chances de alto perigo criadas. Então, ele está criando mais enquanto joga mais.

Embora pareça que ele marcou mais do que realmente fez, sua produção também aumentou. Kaliyev marcou cinco gols em seus últimos dez jogos, em comparação com quatro em seus primeiros 16. Quatro desses gols aconteceram no power play, mas mesmo assim ele está produzindo. Levando em consideração todos os itens acima, sem mencionar as melhorias e pontos focais em áreas distantes do disco, tem sido um esforço produtivo para o jovem atacante. Então, ele está produzindo mais, criando mais, tocando mais. Verificar.

"Acho que Arthur realmente subiu de nível nesses últimos seis, sete jogos", disse Todd McLellan. "Ele estava jogando bem, mas realmente parece duro e pesado, proteção do disco, sua fisicalidade, parece que ele está jogando com muita autoridade agora. É divertido vê-lo jogar."

Quando se trata dos minutos, suponho que você possa fazer a pergunta do ovo ou da galinha. Com McLellan percebendo um aumento no jogo de Kaliyev ultimamente, ele foi recompensado com mais minutos. Nos últimos jogos, ele passou da quarta para a terceira linha e, nos 20 minutos finais do sábado, Kaliyev foi colocado ao lado de Anze Kopitar e Kevin Fiala na linha de cima, com a equipe em busca de energia perdendo por três pontos. metas. Ele patinou nessa função novamente no treino de domingo. Ainda não se sabe se ele jogará lá em Ottawa amanhã, mas, independentemente disso, seu papel certamente aumentou nos últimos tempos.

"Acho que, se olharmos para o total de tempo dele nos últimos quatro ou cinco jogos, todos eles subiram, assim como seu nível de jogo, então coincide um com o outro", disse McLellan. "Se eu sou Arthur Kaliyev, posso jogar na primeira unidade de power-play, ou 1B, jogando em uma boa posição lá e gosto da maneira como meu jogo está indo. Se eu sou Arthur, estou dizendo todas essas coisas e ele está sendo recompensado agora com mais minutos."

O segundo de Kaliyev empata no 2#LAKingsLive | @LAKings pic.twitter.com/T5xWDclH2S

— Bally Sports West (@BallySportWest) 28 de novembro de 2022

Ele teve uma média de 12:59 no tempo total no gelo em seus últimos cinco jogos, um total que ele superou apenas três vezes em toda a temporada nos jogos anteriores. Quer ele comece o jogo de amanhã na terceira linha ou na primeira linha, ele está vendo cada vez mais minutos ultimamente.

Com relação às chances criadas, o próprio Kaliyev tem percebido o aumento nas oportunidades. A estatística observada acima foi com relação a chances de alto perigo, ou seja, aquelas classificadas pelo Natural Stat Trick como sendo da mais alta qualidade, mas ele também teve uma chance de marcar em oito jogos consecutivos e 11 de seus últimos 12. Ele teve 24 em seus últimos 11 jogos, em comparação com 19 em seus primeiros 15. Até o final de 5 a 5, as chances não levaram a gols marcados, embora certamente pareça que ele está perto de fazê-lo. Obviamente, nem sempre é o caso, mas as chances podem ser um bom indicador da produção futura.

"Sim, tive muitas chances", disse Kaliyev. "Nos últimos três jogos, eu realmente perdi uma tonelada, então tenho que começar a enterrar aqueles que eu acho e então as chances no power play são um bônus. Eu só tenho que enterrar em 5 contra 5, continuar da mesma forma, apenas coloque em casa essas chances."

Quando se trata de produção, mesmo que a maioria de seus gols tenha ocorrido no power play, Kaliyev está produzindo em um ritmo incrível. Ele já tem nove gols, em 26 jogos, o que é apenas cinco a menos do total da temporada passada de 80. Dos jogadores convocados em 2019 ou posteriormente, Kaliyev ocupa o nono lugar na NHL em pontos nesta temporada e tem uma média substancialmente menor de tempo no gelo do que os oito. jogadores à sua frente.